sexta-feira, 26 de novembro de 2010

Badejo Recheado

Badejo Recheado com Farofa de Banana e enrolado na Folha de Couve


Ingredientes

4 filés finos (aproximadamente 100g cada) de badejo (Pode ser subtituído por pescada branca, merluza ou Saint Peter
1 limão Tahiti (suco)
4 bananas da terra
1 colher (chá) de gengibre ralado e espremido
2 colheres (sopa) de mel
2 colheres (sopa) de azeite extra virgem
100ml de leite de coco
1 cebola picada
1/3 xícara (chá) de salsinha picada
180g de farinha de mandioca Deusa
Sal e pimenta a gosto
4 folhas de couve (sem o talo e inteiras)

Modo de fazer

1. Tempere o peixe com sal, pimenta e limão e reserve.
2. Corte a banana em meias rodelas.
3. Aqueça o azeite em uma panela. Refogue a cebola, junte a banana e, depois, o leite de coco.
4. Deixe cozinhar até que fiquem macias (porém sem desmanchar), junte o gengibre, o mel e a salsinha picada.
5. Junte a farinha de mandioca, aos poucos, até formar uma farofa úmida (se necessário coloque mais azeite). Acerte sal e pimenta.
6. Em uma panela com água fervente mergulhe as folhas de couve por ½ minuto (elas deverão ficar brilhantes). Retire e espere esfriar.
7. Abra a folha de couve pré cozida e coloque sobre ela o filé de peixe, coloque a farofa de banana no meio e enrole apertando bem (para que a farofa fique bem compactada dentro do filé). Embrulhe o filé recheado com a folha de couve. Envolva os embrulhos com papel alumínio (o lado mais brilhante para dentro).
8. Leve para assar em forno médio (200°C), por aproximadamente 15 minutos.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 50 minutos
Dificuldade: Média

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