terça-feira, 23 de novembro de 2010

Bolinho de Mandioca com Carne Seca

Bolinho de Mandioca com Carne Seca


Ingredientes

Massa:
1,5kg de mandioca cozida em água e sal
1 ovo
1 gema
1 colher (sopa) de manteiga sem sal
1 colher (café) de sal
½ xícara (chá) de salsinha picada
½ xícara (chá) de cebolinha picada
Pimenta do reino a gosto

Recheio de carne seca:
1 colher (sopa) de azeite de oliva extra virgem
1 dente de alho picado
1/2 cebola picada
300g de carne seca dessalgada e desfiada*

200g de farinha de rosca para empanar
2 ovos (para empanar)
Óleo de canola (para fritar)

Modo de fazer


  1. Escorra totalmente a água do cozimento da mandioca. Amasse bem a mandioca cozida ainda quente com um garfo.
  2. Em uma tigela misture bem a mandioca amassada com todos os ingredientes da massa até formar uma massa lisa. Se necessário adicione mais farinha de trigo até que a massa comece a desgrudar da mão. Reserve.
  3. Para o recheio: em uma frigideira coloque o azeite. Refogue a cebola e o alho picados até ficarem levemente dourados. Acrescente a carne seca desfiada e refogue por mais alguns minutos.
  4. Para montar: na palma da mão, abra um disco da massa de mandioca e coloque uma colher (café) de recheio. Feche o disco sobre o recheio e molde com as duas mãos até adquirir formato de bolinho.
  5. Para empanar: em uma tigela bata bem os ovos e em outra coloque a farinha de rosca. Passe primeiro os bolinhos nos ovos e depois na farinha de rosca. Frite poucos por vez até ficarem dourados.
Rendimento: 30 bolinhos
Tempo de preparo: 1 hora e 30 minutos
Dificuldade: Difícil
* Deixe a carne de molho, cozinhe na pressão e desfie com as mãos.

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