terça-feira, 30 de novembro de 2010

Fraldinha na Cerveja

Fraldinha na Cerveja



Ingredientes

1 peça de fraldinha
1  dente de alho
½ unidade de cebola picada
40ml de azeite extra virgem
1 folha de louro fresca
300ml de caldo escuro
100ml de cerveja preta
12 batatas bolinha
4 cenouras cortada em rodelas
Roux frio:
2 colheres (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de farinha de trigo
Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de fazer

  1. Tempere a fraldinha com sal e pimenta.
  2. Cozinhe as batatas e as cenouras até ficarem tenras, porém macias.
  3. Em uma panela de pressão aqueça o óleo e doure a fraldinha (se necessário corte a fraldinha ao meio, dependendo do tamanho da panela) de todos os lados (deixe ficar bem dourada).
  4. Junte a cebola e o alho e refogue.
  5. Coloque o caldo escuro, a cerveja, um pouco de sal e a folha de louro e tampe.
  6. Cozinhe na pressão por mais ou menos 40 minutos.
  7. Retire a carne e engrosse o molhinho que sobrar com 2 colheres (sopa) de manteiga e 1 colher (sopa) farinha de trigo.
  8. Volte a carne e os legumes para a panela e cozinhe por mais 5 minutos.
  9. Acerte o sal e a pimenta.

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