sexta-feira, 26 de novembro de 2010

Petit Gateau Chocolate Branco

Petit Gateau Chocolate Branco


Petit Gateau
A Temporada Gastronômica do Natal na Montanha em Campos do Jordão já começou. Vários restaurantes que integram o Grupo Cozinha da Montanha preparam seus pratos especiais. A chef Marisa Molina do Empório e Restaurante Matterhorn nos brinda com seu Petit Gateau de Chocolate Branco.

Petit Gateau de Chocolate Branco
Ingredientes:
150 gramas de chocolate branco
130 gramas de manteiga
4 ovos inteiros
3 gemas
½ xícara de açúcar
½ xícara de farinha de trigo
1 castanha portuguesa

Modo de fazer:
Derreter o chocolate branco em banho-maria
Colocar a manteiga e bata tudo com o fuet
Acrescentar os ovos inteiros e as gemas
Colocar a farinha de trigo e o açúcar e misture bem
Por último colocar a castanha portuguesa e leve ao forno 180 graus por 8 minutos

Cobertura
Raspar 100 gramas de chocolate branco e derreta em banho-maria
Regar o petit gateau quando for servir

Couli de frutas vermelhas
100 gramas de açúcar
50 gr de morangos
50 gr de mirtilos
50 gr de amoras

Modo de fazer:
Colocar o açúcar na panela até formar uma calda
Acrescentar ½ copo de água quando o açúcar derreter
Quando a calda estiver pronta, colocar primeiro os morangos e cozinhar por 5 minutos
Após os cinco minutos, colocar as amoras e os mirtilos

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