terça-feira, 23 de novembro de 2010

Quibe de Abóbora do Gula Gula

Quibe de Abóbora do Gula Gula


Ingredientes

1 litro de água
7 folhas de hortelã fresca
250g de trigo para quibe
400g de abóbora japonesa crua
1 colher rasa (sopa) de sal
¼ xícara (chá) de salsa picada
¼ xícara (chá) de hortelã picada
¼ xícara (chá) de cebolinha picada
60g de cebola picada
85ml de azeite de oliva extra virgem
150g de ricota esfarelada
60g de uvas passas brancas
1/2 cebola em rodelas
300g de coalhada seca para acompanhar

Modo de preparo

1. Ferva a água com as folhas de hortelã, hidrate o trigo de quibe nessa água. Deixar descansar por 30 minutos. Coe e reserve.
2. Cozinhe a abóbora em cubos no vapor de água com o sal (1 colher rasa de sopa) até que fiquem bem macias.
3. Adicione a salsa, hortelã picada, cebolinha, cebola picada e 40ml de azeite. Junte o trigo para quibe hidratado e misture bem.
4. Forre o fundo de um tabuleiro com a mistura de trigo e abóbora. Recheie com a ricota esfarelada e as passas. Regue com azeite. Cubra com o restante do trigo com abóbora. Finalize com as rodelas de cebola e regue com mais 30ml de azeite.
5. Asse em forno médio a 180°C por 40 minutos.
6. Sirva acompanhado com coalhada seca.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 1 hora e 15 minutos
Dificuldade: Média

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