quarta-feira, 8 de dezembro de 2010

Arroz com Cebolas Caramelizadas e Amêndoas em Lascas

Ingredientes


3 xícaras (chá) de arroz cozido 2 colheres de sopa de manteiga
2 cebolas fatiadas finamente (meia lua)
1 xícara de amêndoas laminadas torradas (encontra-se no supermercado)
Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de fazer

  1. Prepare seu arroz como de costume e reserve.
  2. Fatie as cebolas em meias rodelas, bem finas.
  3. Em uma frigideira grande derreta a manteiga e refogue a cebola. Deixe em fogo baixo e vá mexendo sempre até que elas caramelizem (ficam com uma tonalidade marrom). Tempere com sal e pimenta do reino.
  4. Solte o arroz com um garfo e misture com a cebola caramelizada e as amêndoas torradas.
*Se você não encontrar as amêndoas laminadas e torradas, tire a pele delas em água fervente (escalde e depois retire a pele com a mão, apertando) e depois corte as lascas. Leve ao forno (temperatura média – 200°C) para dourar levemente.
*Calculamos sempre por pessoa 1 xícara (café) de arroz cru.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 50 minutos
Dificuldade: Fácil

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