Banana da Terra Flambada
2 bananas da terra
4 colheres (sopa) de rum branco
1 xícara de calda de açúcar caramelizada
5 colheres (sopa) de manteiga
1/2 lata de cerveja
canela para polvilhar
Sorvete de Creme
Modo de Fazer:
Descasque as bananas e corte-as no sentido do comprimento. Numa frigideira, coloque as bananas e a cerveja e deixe cozinhar, quando o líquido estiver quase seco, coloque por cima das bananas a manteiga com a calda de açúcar e vire-as cuidadosamente para cozinhar dos dois lados. Adicione o rum e flambe. Retire o líquido que se formou no cozimento com uma colher e despeje sobre as bananas. Cozinhe por mais 1 minutos, em fogo baixo. Retire do fogo, polvilhe canela e sirva a seguir com sorvete de Creme.
Receita enviada pela Chef Selina Baia do Diamond Restaurante
Nenhum comentário:
Postar um comentário