quinta-feira, 9 de dezembro de 2010

Carne de Panela na Cerveja com Polenta Cremosa

Carne de Panela na Cerveja com Polenta Cremosa
Ingredientes carne:

500 gr de carne de sua preferência cortada em pedaços médios
200 ml de cerveja preta
1 colher de creme de cebola
1 cebola média picada
1/2 pimentão amarelo picado
1/2 pimentão vermelho picado
salsinha verde
sal a gosto
Ingredientes polenta:
2 ½ xícaras (chá) de farinha de milho
3 litros de água
1 colher de manteiga (ou margarina)
Sal a gosto

Preparo carne:

Na panela de pressão refogue a cebola, os pimentões e a salsinha verde, coloque a carne, o creme de cebola e a cerveja. Tampe e deixe cozinhar na pressão por 15 minutos, por último corrija o sal.
Preparo polenta:
Em uma panela funda (a polenta espirra), leve a água ao fogo, antes de levantar fervura, retire a tampa e despeje dentro da panela, aos poucos a farinha em forma de neve, mexendo constantemente para não empelotar. Adicione sal a gosto e a manteiga. Continue cozinhando e mexendo por mais 30 minutos, até que a polenta se torne bem macia e cremosa.
Enviado por Debora Rech

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