quarta-feira, 8 de dezembro de 2010

Fettuccine na manteiga e filé com ervas

Um prato rápido (20 minutos), saboroso e prático. Os amigos aprovaram a profusão de sabores e texturas que vêm da combinação suave da manteiga com a carne aromatizada com a capinha de ervas. Tente fazer em casa e veja que não há mistérios. Ele tem sido um campeão de pedidos quando pego minha trouxinha e desembarco em cozinhas alheias.

Fettuccine na manteiga com filé com crosta de ervas
INGREDIENTES (8 pessoas)
Massa
- 2kg de fettuccine
- 200g de manteiga President (sem sal)
- salsa

Filé com crosta de ervas
- 1 medalhão por pessoa
- 4 ramos de manjericão
- 4 ramos de alecrim
- 8 folhas de sálvia
-10 galhos de tomilho
- 1 xícara de chá de farinha de rosca
- 1 ovo batido
- sal, pimenta e azeite

PREPARO
Massa
- Coloque a água para ferver. Quando levantar fervura, coloque 3 pitadas de sal. Na sequência, coloque a massa e deixe cozinhar entre 5 a 7 minutos. Escolha a massa e, em uma vasilha, já deixe picada metade da manteiga.
- Junte a massa escorrida na manteiga e misture bem. Adicione mais manteiga caso necessário. Regule o sal e a pimenta. Por cima, salsinha picada para finalizar.

Filé com crosta de ervas- Tempere os medalhões ou a carne escolhida com sal e pimenta. Reserve.
- Pique todas as ervas bem miudinhas. Misture com 1 xícara de farinha de rosca. Tempere com sal e pimenta.
- Em uma vasilha, passe a carne no olho batido e, depois, passe pela mistura feita com as ervas e a farinha. Retire o excesso da farinha. Repita o processo com todos os filés.
- Em uma frigideira quente, coloque fios de azeite e passe a carne com a crosta de ervas. Sirva imediatamente com o fettuccine. Bom apetite!

Nenhum comentário:

Postar um comentário