quarta-feira, 8 de dezembro de 2010

Farofa de Frutas secas, Cebola caramelizada e Canela

Farofa de Frutas secas, Cebola caramelizada e Canela

fonte: www.dedodemoca.net

Ingredientes

2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
1 cebola cortada em meia lua
1 colher (sopa) de açúcar mascavo
2 colheres (sopa) de manteiga
1 colher (chá) de canela
80g de nozes picadas
80g de damascos picados
80g de uvas passas
80g de cranberries (ou qualquer outra fruta seca)
200g de farinha de mandioca biju
Sal e pimenta a gosto

Modo de fazer

1. Derreta metade da manteiga, junte a cebola e o açúcar mascavo.
2. Deixe a cebola caramelizar até ficar bem dourada, retire da panela e reserve.
3. Na mesma panela coloque o restante da manteiga com a canela, junte todas as frutas e as nozes, aqueça.
4. Junte a farinha e deixe cozinhar, mexendo sempre para não queimar. Cozinhe a farinha até que fique bem crocante.
5. Adicione a cebola caramelizada na farofa e misture bem.
6. Tempere com sal e pimenta.
Rendimento: 6 pessoas
Tempo de preparo: 30 minutos
Dificuldade: Fácil

Nenhum comentário:

Postar um comentário