MOQUECA CAPIXABA
Tia Romilda
Moqueca (ou Muqueca, como dizem os capixabas), é o mais famoso prato da cozinha do Espírito Santo é a moqueca, de peixe e camarão, que sempre é servida com o acompanhamento de arroz, pirão e molho. Dentre os ingredientes, não podem faltar, além do pescado, o coentro, a cebola, cebolinha, pimenta, limão, alho, azeite de oliva, óleo, e urucum (colorau).
Ingredientes:
1 kg de postas de peixe (robalo ou badejo)
3 colheres de sopa de suco de limão
4 colheres de sopa de azeite de oliva
1 cebola grande picada
4 tomates , sem pele e sem sementes, picados
1 tomate em rodelas, para decorar
2 colheres de sopa de cebolinhas verdes picada
2 colheres de sopa de coentro picado
1 colher de chá de colorau
3 colheres de sopa de suco de limão
4 colheres de sopa de azeite de oliva
1 cebola grande picada
4 tomates , sem pele e sem sementes, picados
1 tomate em rodelas, para decorar
2 colheres de sopa de cebolinhas verdes picada
2 colheres de sopa de coentro picado
1 colher de chá de colorau
Modo de Preparo
- Tempere as postas de peixe com o suco de limão.
- Deixe tomar gosto por 30 minutos.
- Unte uma panela, de preferência de barro, com uma colher de sopa de azeite de oliva.
- Distribua as postas de peixe na panela, uma ao lado da outra e cubra com a cebola, o tomate, a cebolinha, o coentro e o colorau. Regue com o restante do azeite de oliva.
- Leve a panela ao fogo e quando começar a ferver abaixe o fogo. Tampe a panela e deixe cozinhar por cerca de 20 minutos ou até as postas ficarem macias.
- Sirva a moqueca acompanhada de arroz branco, pirão de peixe e pimenta vermelha.
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