quarta-feira, 15 de dezembro de 2010

Panetone

Panetone

Ingredientes

500g de farinha de trigo
170ml de água
120g de manteiga amolecida – em temperatura ambiente (reservar 20g para besuntar o panetone no final)
60g de fermento biológico
4 gemas
5g de sal refinado
150g de açúcar refinado
130g de amêndoas (torradas, laminadas ou inteiras com pele)
100g de frutas cristalizadas especiais para panetone (mamão, laranja…)
100g de damasco
100g de uvas passas sem sementes
80ml de rum
Raspas de limão e laranja
5g de melhorador para pães
Forma de papel própria para panetone

Calda de açúcar:
300g de açúcar de confeiteiro
50ml de leite integral

Modo de fazer

1. Dissolver o fermento em 170ml água morna (não pode estar muito quente) e juntar a farinha de trigo. Deixar descansar por 30 minutos.
2. Hidratar as passas e o damasco no rum.
3. Na batedeira (com o gancho) colocar a mistura de farinha e fermento. Ir adicionando todos os outros ingredientes aos poucos (exceto as frutas cristalizadas e as passas e damascos ao rum).
4. Bater em velocidade média, na batedeira com o gancho, até a massa ficar bem elástica (grudenta mesmo).
5. Adicionar as frutas e as passas e damascos hidratados no rum.
6. Colocar na fôrma de papel.
7. Deixar fermentar por mais ou menos 1 hora (em local quente).
8. Besuntar a massa com 20g da manteiga amolecida.
9. Assar a 180 graus por aproximadamente 50 minutos ou até ficar bem dourado.
Calda de açúcar:
1. Coloque o açúcar em uma tigela.
2. Aqueça o leite e despeje sobre a mistura de açúcar, misture bem e cubra o panetone depois de frio.
Rendimento: 10 porções
Tempo de Preparo: 2 horas e 30 minutos
Dificuldade: média

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