segunda-feira, 20 de dezembro de 2010

Pavê de Natal

Pavê de Natal
(para um pavê pequeno)
Ingredientes:
Para o creme:
1 lata de leite condensado
1/2 lata de creme de leite
1/2 lata de leite
1 colher de sopa de maizena
1 gema de ovo grande peneirada (para sair o cheiro forte de ovo)
4 colheres de sopa de nozes picadas (usei pecã)
Para a montagem:
15 bolachas de maizena
100g de damascos picados
100g de nozes picadas
50g de avelãs inteiras
100g de uvas passas
cerejas para enfeitar (se não tiver frescas use cereja em calda)
Modo de Preparo: Em uma panela anti aderente leve todos os ingredientes do creme ao fogo baixo e mexa sem parar até ferver (isso mesmo, até o creme de leite). Assim que ferver desligue e espere esfriar para então bater o creme vigorosamente com a ajuda de um fouet ou garfo - isso faz com que o creme fique mais leve e mais brilhante - até perceber que o creme está mais leve. Monte o pavê intercalando camadas de creme, bolachas, frutas e nozes, até finalizar com frutas e nozes. Enfeite com cerejas frescas e leve à geladeira por ao menos 12 horas. Sirva gelado.
Receita enviada por Fabi Pinfildi

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