segunda-feira, 20 de dezembro de 2010

Pêras Assadas Recheadas com Chocolate e Amêndoas

Pêras Assadas Recheadas com Chocolate e Amêndoas
Ingredientes:
60 gramas de biscoito amaretto ou maisena
25 gramas de chocolate meio amargo ou ao leite
1 colher de sobremesa de raspas de laranja
1 colher de chá de mel
1 clara de ovo
2 pêras
50 gramas de amêndoas trituradas ou farinha de amêndoa
1 pote de sorvete de creme
Canela em pó
Vinho branco doce
Açúcar
Sal
Modo de Preparo:
Misture os biscoitos quebrados, o chocolate em lascas, as cascas de laranja, o mel, as amêndoas e a canela
Em um bowl, bata com o fouet a clara de ovo junto com uma pitada de sal
Junte a clara com a mistura de biscoitos
Corte as pêras ao meio e retire as sementes
Raspe sua polpa com uma colher (o suficiente para poder recheá-las)
Acrescente as raspas das pêras à massa
Misture
Recheie bem as pêras
Arrume-as em uma assadeira
Faça uma mistura do vinho com um pouco de açúcar
Coloque na assadeira até cobrir metade das pêras
Leve ao forno por 30 minutos ou até ficarem macias
Coloque uma colher de sopa de calda por cima das pêras e sirva com sorvete de creme e uma pitada de canela
  1. Receita enviada pelo Chef Ricardo Galache

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