quinta-feira, 9 de dezembro de 2010

Pernil de Cordeiro com Malzibier

Pernil de Cordeiro com Malzibier
Ingredientes

2 kg de pernil de cordeiro
pimenta do reino moída na hora
sal a gosto
1 pacote de sopa de cebola
4 long necks de Malzbier
4 dentes de alho laminados finamente
4 folhas de louro
 azeite de oliva
 1/2 xícara de açúcar

Preparo

Tempere a carne com sal, pimenta do reino e um fio de azeite.
Em uma panela grande de ferro, queime o açúcar enquanto doura o alho. Em seguida coloque o cordeiro e sele dos dois lados (ou quatro, caso ele for muito grosso). Acrescente as cervejas, a sopa de cebola e as folhas de louro.
Espere o álcool evaporar e coloque água já quente até que cubra toda a carne. O tempo de cozimento é longo, em torno de 2h e 1/2, 3h. Vá acompanhando o cozimento de vez em quando e acrescente um pouco de água já quente se o caldo reduzir muito. Passado esse tempo, transfira o cordeiro para uma travessa juntamente com o molho, raspando bem o fundo da panela para incrementar o sabor. Acompanhe com um arroz branco ou purê de batatas.
Receita enviada por Leticia Kipper

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