quinta-feira, 9 de dezembro de 2010

Pernil de Vitelo com Marinada de Cerveja

Pernil de Vitelo com Marinada de Cerveja
Ingredientes

1 peça de pernil de vitelo (+/- 4 1/2 kg)
40 g de sal
15 g de pimenta preta moída
2 garrafas de cerveja clara ( tipo pilsen )
4 dentes de alhos grandes amassados grosseiramente
3 cebolas grandes cortadas ( cubos grandes )
3 cenouras grandes cortadas ( rodelas grossas )
3 pimentões grandes variados ( cubos grandes )
2 kg de batatas descascadas e cortadas ( rodelas grossas )
1 kg de batata doce descascadas e cortadas ( rodelas grossas )

Modo de preparo:

Limpar o pernil e furar com a ponta de uma faca. Temperar com sal e pimenta. Em um recipiente grande e fundo, colocar o pernil, a cerveja, a cebola, o alho, a cenoura e os pimentões e fechar o recipiente com filme plástico e reservar na geladeira por no mínimo 12h. Após, retirar a marinada da geladeira, usar uma assadeira grande e colocar as batatas na parte de baixo e acomodar o pernil com a todos os ingredientes da marinada. Cobrir com papel alumínio e levar para assar por 3h a 180°C. Após esse tempo retirar o papel alumínio e assar por mais 1h a 250°C ou até que doure. Fatiar e servir.
Receita enviada por Silvio Yamamoto

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