quinta-feira, 9 de dezembro de 2010

Pot pie de lentilhas e tomate confitado.

Luana Budel (Falando Abobrinhas)

Pot Pie de lentilhas e tomates confitados


Massa

120g de farinha de trigo
40g de maisena
150g manteiga gelada em cubinhos
10g colher de chá de sal
125ml de iogurte gelado
  • Misturar os secos. Em seguida adicionar a manteiga e misturar com as pontas dos dedos até formar uma farofa.
  • Juntar o iogurte até formar uma massa homogênea. Fazer uma bola, enrolar em papel filme. Refrigerar por 30 minutos.


Tomates confitados

Tomates confitados
3 unidades de tomate cortados em 3
10g de açúcar
5g de sal
80ml azeite de oliva
  • Pré aqueça o forno a 200°C. Cortar os tomates e 3 partes iguais. Temperar com o sal e açúcar.
  • Distribuí-los uniformemente na assadeira e regar com o azeite de oliva.
  • Levar para assar por 15 minutos, retirar do forno, virar os tomates e assar por mais 15 minutos. Reservar.

Lentilhas
100g de lentilhas cozidas al dente. Reservar.
1/2 cebola cortada em julienne média, refogada até dourar. Reservar.
40g de nozes grosseiramente picadas e tostadas. Reservar.
Folhas de manjericão
  • Misturar e temperar com sal e pimenta síria e gotas de limão.

Montagem
  • Preencha 2/3 de ramekins individuais com partes da lentilha e partes to tomate confitado. Adicione folhas frescas de manjericão, raminhos de erva doce. Acrescente um fio de azeite.
  • Faça bolinhas com a massa e abra como uma mini pizza. Feche os ramekins com a massa fazendo tampas. Pincele uma camada de ovo batido. Decore com gergelim -ou bottarga ralada. 
  • Assar a 200°C até a massa estar dourada. Sirva imediatamente.

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