quinta-feira, 9 de dezembro de 2010

Risoto de Funghi Secchi com Cerveja

Risoto de Funghi Secchi com Cerveja
Ingredientes

380g de Arroz Arbóreo
80g de Fungh Secchi
20g de Cebola finamente picada
25g de Manteiga sem sal
100g de Queijo Parmesão em lascas
60ml de Azeite de Oliva Extra Virgem
1 lata de cerveja
Sal a gosto
1 ½ litro de caldo de carne

Modo de Preparo

Lave bem o funghi e hidrate-o em 100ml de água morna, por 10 minutos. Reserve a água e pique o funghi. Doure a cebola no azeite. Junte o arroz, refogue brevemente e adicione a cerveja. Deixe evaporar. Adicione a água do funghi. Aos poucos vá adicionando o caldo (ele deve ficar conservado quente em outra panela), e mexa o arroz. À medida que for secando adicione mais caldo. Após 5 minutos, adicione o funghi. Quando estiver “al dente” desligue o fogo, adicione a manteiga e o parmesão. Misture com cuidado. Verifique o sal e corrija se necessário. Sirva acompanhado de uma tenra picanha de cordeiro grelhada.
Receita enviada por Joaquim José de Oliveira Neto cozinheiro do Zodiac Restaurante

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