quinta-feira, 9 de dezembro de 2010

Salada de Couscous Marroquino com Lascas de Bacalhau e Aspargos

Salada de Couscous Marroquino com Lascas de Bacalhau e Aspargos

Ingredientes

Para o Couscous:
200g de couscous marroquino
360ml de água
30g de manteiga
Sal a gosto
Para o bacalhau:
40ml de azeite
300g de bacalhau em lascas
3 colheres de sopa de salsinha picada
1 dente de alho picado
200g de aspargos cozido e picados
Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de fazer

Para o couscous:
1. Leve a água a fervura. Ao ferver acrescente a manteiga e o sal.
2. Tire do fogo. Acrescente o couscous e misture bem.
3. Abafe por 5 minutos mantendo a panela tampada.
4. Tire a tampa e solte os grãos com um garfo. Reserve.
Para o bacalhau:
1. Branquear os aspargos  até ficarem “al dente”, tempere e reserve.
2. Dessalgue o bacalhau de um dia para o outro.
3. Em uma frigideira refogue o alho e o bacalhau já em lascas. Tempere com sal e pimenta e adicione a salsinha. Reserve.
4. Tempere o couscous com o azeite, juntando o bacalhau e os aspargos.
5. Sirva frio.
Rendimento:  6 porções
Tempo de preparo: 50 minutos
Dificuldade: Fácil



Fonte: www.dedodemoca.net

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