quarta-feira, 29 de dezembro de 2010

Salada de Lentilhas com Bacalhau

Salada de Lentilhas com Bacalhau

Lentilha com bacalhau é dica para variar o menu

Ingredientes:
500g de lentilha
1kg de lombo de bacalhau
500ml de azeite virgem
200g de azeitona
1 cebola grande picada
Salsa inteira e picada a gosto
Sal a gosto

Temperos para o bacalhau:

2 paus de canela
1 dente de alho grande
3 cravos
5 grãos de pimenta-do-reino preta
2 anis estrelados
Casca de limão siciliano
1 ramo de alecrim

Coloque o lombo de bacalhau no tabuleiro e acrescente todos os temperos. Despeje o azeite na assadeira e cubra com papel alumínio. Leve a forno baixo por duas horas. Após o cozimento, o bacalhau estará soltando as lascas.
Para cozinhar a lentilha, despeje em uma panela e cubra com água e cebola. Depois escorra.
Para preparar a salada, acrescente o bacalhau a lentilha, as azeitonas, a salsa, sal e o azeite usado no bacalhau para cozir.
http://www.almanaqueculinario.com.br/receita/saladas/salada-de-lentilha-com-bacalhau-do-jornal-hoje-21078.html

Nenhum comentário:

Postar um comentário