quarta-feira, 29 de dezembro de 2010

Sopa de Lentilhas com Chorizo e Bacon

Sopa de Lentilhas com Chorizo e Bacon

Tadeu Brunelli/Divulgação

Ingredientes

  • 250 grama(s) letilha de puy (lentilha francesa)

  • 1 unidade(s) cebola média

  • 1 unidade(s) tomate médio

  • 150 grama(s) bacon

  • 150 grama(s) chouriço

  • 1 unidade(s) folha de louro

  • sal e pimenta

  • Modo de preparo

    Coloque em uma panela as lentilhas, o tomate inteiro sem olho, a cebola, o bacon, o chorizo e a folha de louro. Adicione 1l de água e cozinhe até a lentilhas ficarem "al dente". Depois coe e reserve o caldo. Bata este no liquidificador com o tomate e a cebola. Tempere com sal e pimenta. Para servir corte o bacon em quadrados e o chorizo em rodelas. Junte o caldo e as lentilhas e sirva em prato fundo.

    Nenhum comentário:

    Postar um comentário