quarta-feira, 8 de dezembro de 2010

Terrine de Tomate, Mussarela de Búfala e Pesto

Terrine de Tomate, Mussarela de Búfala e Pesto


Ingredientes

200ml de molho pesto
750ml de molho de tomate fresco
40g* de gelatina sem sabor, incolor, em folha (*20 folhas – cada embalagem (10g) tem 5 folhas)
250g de mussarela de búfala ralada ou bem picadinha

Modo de fazer

1. Bata num processador o molho de tomate até ficar bem líquido.
2. Coloque 1 litro de água fria em uma tigela maior que as folhas de gelatina, mergulhe as folhas de gelatina nessa água e deixe por aproximadamente 10 minutos ou até que as folhas fiquem amolecidas e hidratadas.
3. Coloque o molho de tomate em uma panela e leve para aquecer, quando começar a ferver desligue o fogo. Coe a gelatina hidratada e escorra todo o excesso de água. Coloque toda a gelatina hidratada no molho de tomate quente e misture bem (fora do fogo) até que a gelatina esteja completamente derretida.
4. Forre a fôrma de terrine com papel filme, deixando bastante sobras de plástico para todos os lados. Utilize uma fôrma de terrine com 32cm  de comprimento por 11cm de altura.
5. Monte camadas começando pelo molho de tomate e intercalando com a mussarela de búfala. Termine com molho de tomate.
6. Cubra a terrine com o papel filme que sobrar nos lados da fôrma e coloque na geladeira para gelar, por no mínimo 12 horas ou até endurecer.
7. Fatie e sirva com o molho pesto a parte.
Rendimento:  12 porções
Tempo de preparo: 2 horas
Dificuldade: Média

Nenhum comentário:

Postar um comentário