quinta-feira, 23 de dezembro de 2010

Tiramisú

Tiramisú



30ml de rum
½ xícara (chá) de café forte sem açúcar
2 ovos
4 gemas de ovo
180g de açúcar de confeiteiro
440g de queijo mascarpone
12 biscoitos do tipo champagne
20g de chocolate em pó

Modo de preparo

  1. Misture o café com o rum e reserve.
  2. Na batedeira: bata os ovos e as gemas com o açúcar de confeiteiro até formar um líquido bem claro (amarelado).
  3. Acrescentar o queijo mascarpone aos poucos.
  4. Molhe as bolachas no café misturado com o rum. Coloque as bolachas no fundo de um refratário ou em taças individuais. Cubra com o creme de mascarpone.
  5. Coloque mais uma camada de bolacha umedecida com o café e rum sobre o creme. Cubra com o creme de mascarpone novamente.
  6. Finalize peneirando o chocolate em pó por cima.
  7. Leve para gelar por no mínimo 5 horas antes de servir.
*Peneire as gemas antes de usar para resultar em um sabor mais suave.
*Se não quiser um sabor tão intenso de café, faça um café bem fraquinho.
*Se desejar uma textura mais cremosa: ao invés de usar 2 ovos inteiros. Separe 6 gemas e 6 claras. Bata as claras em neve e bata as gemas com o açúcar de confeiteiro até formar uma mistura clara. Coloque o mascarpone aos poucos e por último e fora da batedeira coloque a clara em neve aos poucos e mexendo delicadamente.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 1 hora
Dificuldade: média
* Cozinha e equipamentos gentilmente cedidos pela loja Spicy

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