terça-feira, 14 de dezembro de 2010

Tostada de Polvo com Vinagrete de Maçã Verde

Tostada de polvo com vinagrete de maçã verde
Receita do talentosíssimo Henrique Fogaça, do Sal Gastronomia
Ingredientes para o polvo
100 gramas de polvo cozido cortado em pedaços pequenos (pode ser escaldado em água quente por cerca de 4 minutos)
2 dentes de alhos fatiados fino
2 colheres de sopa de salsinha picada
Azeite a gosto
Sal a gosto
Ingredientes para o vinagrete de maçã verde
½ unidade de maçã verde cortada em cubos bem pequenos
1 tomate cortado em cubos pequenos
1 colher de chá de gengibre fresco cortado em cubos pequenos
3 colheres de sopa de palmito pupunha cortado em cubos pequenos
Suco de 1 limão
3 colheres de sopa de azeite
2 colheres de sopa de vinagre branco
Salsinha  e sal a gosto
Hortelã picadinho à gosto
Ingredientes para o pão italiano
3 fatias grossas de pão italiano
Flor de Sal
Cebolinha picada bem fina

Modo de preparo

PolvoEm uma frigideira, refogar o alho no azeite (em fogo baixo) até dourar. Acrescentar o polvo e a salsinha e, então, acertar o ponto do sal.
Vinagrete
Juntar todos os ingredientes, ajustar o tempero e deixar na geladeira enquanto prepara o pão.
MONTAGEMLevar o pão italiano ao forno alto por cerca de 3 minutos. Quando estiver ligeiramente dourado, retirar. Dispor o vinagrete por cima das fatias; colocar o polvo e finalizar com uma pitada de cebolinha, flor de sal e um fio de azeite.

Nenhum comentário:

Postar um comentário