quarta-feira, 29 de dezembro de 2010

Tutu de Feijão

Tutu de Feijão

foto: Ormuzd Alves

  • Tempo de preparo: De 30 minutos a 1 horas
  • Serve: 8 porções porções
  • Tipo de prato: Acompanhamento
Ingredientes:    
  • 100 g de bacon cortado em cubos médios
  • 200 g de linguiça calabresa cortada em cubos médios
  • 2 dentes de alho picado
  • 2 xícaras (chá) de feijão cozido sem tempero e sem caldo
  • 1 sachê de tempero ARISCO Cebola, Alho e Cheiro-Verde
  • 1 colher (sopa) cheiro verde picado
  • 1 e ½ xícara (chá) de farinha de milho

Modo de preparo:
  1. Com um garfo, amasse o feijão cozido até obter uma pasta com pequenos pedaços de feijão.
  2. Em uma panela média, frite o bacon em fogo médio até começar a dourar, acrescente a linguiça calabresa e frite por mais 5 minutos ou até dourar.
  3. Acrescente o sachê de tempero ARISCO Cebola, Alho e Cheiro-Verde, a farinha e misture bem todos os ingredientes. Sirva quente.

VARIAÇÃO
Se preferir, junte molho de pimenta vermelha a gosto.

DICA
A consistência do tutu é cremosa. Portanto, irá engrossar mais um pouco conforme for esfriando.

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