quinta-feira, 20 de janeiro de 2011

Canapé de Tomate Cereja e Ricota temperada

Canapé de Tomate Cereja e Ricota temperada

fonte: www.dedodemoca.net

Ingredientes


25 tomates cereja (De preferência escolha os mais redondos, maiores e não muito maduros).
Ricota temperada:
1 xícara (chá) de ricota
1 colher (chá) de cebola ralada
½ dente de alho picado bem pequeno (opcional)
1 colher (chá) de manjericão picado
1 colher (chá) de alecrim picado
1 colher (chá) de salsinha picada
3 colheres (sopa) de azeite de oliva extra virgem
Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de fazer


  1. Corte a tampa do tomate e a parte de baixo (apenas para que o tomate fique apoiado em um prato) e com uma colher (café) ou uma faquinha retire pelo lado da tampa toda a polpa do tomate.
  2. Ricota Temperada: Esfarele a ricota com um garfo e misture bem todas as ervas. Tempere com sal e pimenta
  3. Recheie os tomatinhos com a ricota temperada. Disponha em um prato de canapés. Regue com azeite, se desejar.
  • Você incrementar o recheio usando nozes, uvas passas, castanhas junto com a ricota temperada.
  • Se desejar utilize tomates grandes e sirva como acompanhamento. Leve ao forno se gostar do tomate quente.
Rendimento: 25 tomatinhos
Tempo de preparo: 1 hora
Dificuldade: média

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