quarta-feira, 26 de janeiro de 2011

Cardápio Paulista

Cardápio paulista
Publicado em 19/01/2011 15:06:46
O escalope de mignon com Parma e vinho branco ao aroma de sálvia do La Tambouille
Casas paulistanas prepararam cardápios especiais para comemorar o aniversário de 457 anos de São Paulo.


A Mercearia do Conde apresenta o Mix Paulista, menu prix-fixe criado pela chef Flávia Mariotto, que conta com entrada, prato principal e sobremesa e pode ser degustado no almoço (R$ 45) ou no jantar (R$ 55), entre os dias 24 e 28 de janeiro.


Para a entrada, cuscuz paulista acompanhado de saladinha verde e Bolinho mata fome do Monteiro, um croquete com farinha de mandioca recheado de carne moída.


As opções de prato principal ficam por conta da paçoca de carne seca com feijão cremoso e cambuquira, do peixe com banana verde, arroz de amendoim e couve ou do nhoque de batata doce com ragú de galinha caipira e quiabo ardido.

Os bolinhos de chuva da Mercearia do CondePara finalizar, suflê paulista de goiaba com calda de requeijão, taça de frutas com sorbet de erva cidreira ou bolinho de chuva com o café da casa.

Já o Villa Cioè oferece, somente no dia 25, o Piatto Democrata (R$ 47), um pot-pourri especial das massas mais pedidas da casa.

O prato é como um menu-degustação, com pequenas porções de Capelle de finocchiona, com aveludado de erva-doce fresca, Tortelli ao taleggio, com aspargos, mascarpone trufado e figos frescos, Meia Lua recheada de queijo de cabra e maçã verde e Penette com ragu de calabresa de javali e ricota seca picante

O restaurante Dalva e Dito oferece, no dia 25 de janeiro, a versão do chef Alex Atala do tradicional Virado à Paulista.


O prato é servido com tutu mineiro, banana à milanesa, bisteca de porco, linguiça, torresmo, ovo frito e couve mineira refogada.

Quem optar pelo buffet na hora de comemorar também tem opções interessantes


O Bar des Arts Itaim serve, no almoço do dia 25 de janeiro, Couscous, Virado Paulista, Picanha na Brasa e Arroz Biro-Biro, com farofa e vinagrete.

O Buffet completo sai por R$ 74 por pessoa.

Outra opção é o bufê do Praça São Lourenço (R$ 89), que oferece além de seus pratos tradicionais cuscuz paulista, empadas abertas da Praça e picadinho especial com farofa de banana e ovo pochê.

Franceses

O Couscous à Paulista do Roux BistroTrês bistrôs entraram na onda de comemorações e também prepararam menus especiais e releituras de pratos típicos.

O Roux Bistro serve o menu temático Paulista à francesa (R$ 51), criado pelo chef Arthur Sauer, que inclui entrada, prato principal e sobremesa e será servido entre os dias 25 e 28 de janeiro.

Como entrada, Couscous à Paulista e, para o prato principal, Virado Paulista à Francesa, uma reinterpretação do Cassoulet em homenagem à cidade. Para fechar, sorvete artesanal da casa sabor banana com farofa crocante.

Já o La Tambouille criou um prato especial para a data. Tanto no almoço quanto no jantar do dia 25 de janeiro será servido o escalope de mignon com Parma e vinho branco ao aroma de sálvia, com risotto São Paulo (R$ 65).

A receita traz as cores da bandeira da cidade, com tomate seco e aspargos.


Outra opção para o almoço é o cardápio do Diversità Bistro, com entrada, duas opções de prato principal e sobremesa (R$ 45).

O lombo de cordeiro do Diversità BistroPreparado pelo chef Alencar Ribeiro e pela chef proprietária Andréa Faustino, traz entre as opções Salada Bistrô, com folhas verdes, tomate cereja, queijo coalho, lâminas de pêra, castanha do Pará e molho de aceto, e lombo de cordeiro ao molho de jabuticaba.


Os clientes que escolherem o menu do dia ganharão um drink Curupira, preparado com vodka, Curaçao Blue, suco de limão siciliano e xarope de pêssego.

E para adoçar as comemorações, a Wondercakes lança o cupcake especial sabor capuccino, criado pela chef Marcella Lage.

Recheado de creme de chocolate branco com licor de capuccino e coberto de brigadeiro de chocolate, o novo sabor estará disponível nas lojas do dia 22 ao dia 26 de janeiro.




Mercearia do Conde
Rua Joaquim Antunes, 217, Jardim Paulistano, São Paulo
Telefone: 3081-7204
http://www.merceariadoconde.com.br/


Villa Cioè
Rua Tupi, 564, Higienópolis, São Paulo
Telefone: (11) 3662-1121
Site: http://www.villacioe.com.br/


Dalva e Dito
Rua Padre João Manuel, 1.115, Jardins, São Paulo
Telefone: (11) 3068-4444


Bar des Arts Itaim
Rua Pedro Humberto, 09, Itaim Bibi, São Paulo
Telefone. (11) 3074-6363


Praça São Lourenço
Rua Casa do Ator, 608, Vila Olímpia, São Paulo
Telefone: (11) 3053-9300


Roux Bistrô
Alameda Ministro Rocha Azevedo, 1101, Jardim Paulista, São Paulo
Telefone: (11) 3062-3452
http://www.rouxbistro.com.br/


La Tambouille
Avenida Nove de Julho, 5925, Jardim Paulista, São Paulo
Telefone: (11) 3079-6277
http://www.tambouille.com.br/


Diversità Bistro
Av. Água Fria, 1361, Santana, São Paulo
Telefone: (11) 2737 4009 e  2737 4010
http://www.diversitabistro.com.br/


Wondercakes
Rua Augusta, 2542, loja 1, Jardim Paulista, São Paulo
Telefone: 3063-1209

Nenhum comentário:

Postar um comentário