sábado, 8 de janeiro de 2011

Cebiche clássico do La Mar

Cebiche clássico do La Mar
Publicado em 20/10/2010 15:42:33
Cebiche clássico do La Mar


Fonte
Fábio Barbosa - chef do restaurante La Mar
Ingredientes


Para o cebiche:

180 g de robalo em cubos
100 ml de leite de tigre natural
40 ml de suco de limão
2 g de pimenta dedo-de-moça
1 g de gengibre ralado
1 g de alho ralado
60 g de cebola em fatias finas
2 g de coentro picado
sal
alface para decorar

Para o leite de tigre natural (15 porções):

500 ml de caldo de peixe
1 litro de suco de limão
250 g de salsão
50 g de alho
40 g de gengibre
10 g de coentro
120 g de cebola roxa
10 g de pimenta dedo-de-moça
sal

Para o caldo de peixe:

2 kg de carcaça de peixe
40 g de cebola
30 g de alho-poró
30 g de salsão
7 g de gengibre
7 g de alho
2 litros de água

Modo de preparo


O caldo de peixe:

Colocar em fogo alto até ferver. Abaixar o fogo e cozinhar por 30 minutos. Esfriar.

O leite de tigre natural:

Bater em um liquidificador o caldo de peixe, o suco de limão, salsão, alho, gengibre e a cebola. Coar e bater com o coentro e a pimenta dedo de moça bem rápido para que a pimenta e o coentro não soltem cor. Manter sempre gelado.

O cebiche:

Temperar o robalo com sal, gengibre, alho, o suco de limão e a pimenta dedo-de-moça picada. Misturar bem para que absorvam os sabores. Adicionar o coentro, o leite de tigre e continuar misturando. Colocar a cebola, misturar e servir imediatamente. Decorar com uma folha de alface.

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