segunda-feira, 17 de janeiro de 2011

Costela bovina assada

Publicado em 11/10/2010 21:06:31
Costela bovina assada


Fonte
Restaurante Barbacoa
Ingredientes


1 costela bovina de aproximadamente 2,5 kg
sal grosso
filme poliester próprio para assados

Modo de preparo


Preparo na brasa - para fazer na churrasqueira:

Temperar a costela com sal grosso a gosto.
Transpassar o espeto entre os ossos para manter a costela firme.
Envolver com 4 camadas de filme de poliester tomando o cuidado para que a costela fique totalmente vedada com o filme.
Levar para a parte mais alta da churrasqueira (aproximadamente a 50 cm da brasa) por 4 horas.
Girar o espeto de 15 em 15 minutos.
Retirar o filme de poliester com cuidado para não se queimar.
Lavar para a parte mais próxima da brasa até dourar.

Preparo no forno:

Temperar a costela com sal grosso a gosto.
Envolver com 4 camadas de filme de poliester tomando o cuidado para que a costela fique totalmente vedada com o filme.
Colocar numa assadeira e levar à parte superior do forno a 180 graus, por 3 horas.
Colocar uma assadeira com água na parte inferior do forno, para manter a umidade da costela.
Retirar o filme de poliester com cuidado para não se queimar.
Levar novamente ao forno a 250 graus, atee dourar.



Dica


Prefira comprar a parte central da costela conhecida como "janela" ou "costela minga".

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