segunda-feira, 17 de janeiro de 2011

Gazpacho

Publicado em 09/10/2010 14:30:12
Gazpacho


Fonte
Restaurante Eñe
Tempo de Preparo
Rápido - 30 minutos + 3 a 4 horas para gelar
Utensílios

chinois fino (peneira/coador em forma de cone)

Ingredientes


6 pimentões vermelhos
4 pimentões verdes
3 pepinos japoneses
2 tomates maduros
1 cebola média
100 ml de azeite de oliva
100 ml de vinagre branco
80 ml de suco de limão
sal e pimenta a gosto
croutons para finalizar

Modo de preparo


Retire a pele e as sementes dos pimentões e dos tomates.
Para retirar a pele dos pimentões e dos tomates coloque-os em água fervente por cerca de 1 minuto ou até romper a pele. Outra maneira de fazer isso é  espetá-los, de um em um, num palito longo e aquecer na chama do fogo, girando-os lentamente, até a pele se  soltar. No caso dos tomates o processo é facilitado se for feito um corte leve em X na sua base (lado oposto ao do caule).
Separe meio pimentão de cada cor e corte em cubos bem pequenos. Reserve. Tire com cuidado a casca dos pepinos.
Coloque a cebola, os pimentões e os tomates sem pele e os pepinos descascados em um liquidificador.
Adicione metade do azeite, o vinagre, o suco de limão e bata tudo muito bem. Coe em um chinois fino.
Tempere com sal, pimenta e o restante do azeite. Leve para a geladeira e sirva somente quando estiver bem gelado.

Montagem:

Arrume os cubinhos de pimentão no centro do prato com a ajuda de um aro redondo, coloque alguns croutons e sirva o gazpacho.

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