sábado, 8 de janeiro de 2011

Lasanha Mediterrânea

Lasanha mediterrânea
Publicado em 25/05/2010 21:57:12
Lasanha mediterrânea


Fonte
Chef Rô Gouvea, do Bistrô Ouvidor
Ingredientes


Preparo antecipado:
polvo cozido
camarão cozido

Para a massa:
1 kg de farinha de trigo
1 colh (chá) de sal
1 ovo
25 ml de Azeite
3 g de açafrão em pistilo

Para o recheio:
azeitonas gregas temperadas e sem caroço
tomate sweet
manjericão
azeite extra-virgem
endro
sal
pimenta-do-reino branca

Modo de preparo


Massa:
Aqueça o azeite, dilua o açafrão e deixe esfriar. Em uma superfície limpa, coloque todos os ingredientes e junte até formar uma massa homogênea. Deixe descansar por 10 minutos e abra com um rolo ou máquina própria, no formato de tiras. Corte as tiras em quadrados de 10 cm X 10 cm. Cozinhe a massa em água fervente salgada, escorra e reserve.

Recheio:
Junte todos os ingredientes do recheio e tempere com o sal e a pimenta.



Montagem:
Coloque no fundo do prato um retângulo da massa e cubra com o recheio. Repita a operação e termine com uma fatia da massa. Decore com um camarão, um pedaço de polvo e uma folha de manjericão.

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