domingo, 16 de janeiro de 2011

Lulas com sal e pimenta Sichuan






Ingredientes:

1 kg de lulas limpas – o teu peixeiro pode fazer isso
2 colheres chá de grãos de pimenta de reino
2 colheres chá de grãos de pimenta Sichuan
2 colheres chá de sal marinho
60g maisena
Óleo vegetal para fritar
2 pimentas frescas das vermelhas, sem sementes e picadas grosseiramente
Cebolinha verde cortada em tiras
4 dentes de alho fatiados
Suco de ½ limão
4 colheres de sopa de coentro fresco picado

Preparo:

Corte as lulas em fatias e seque com papel toalha. Isto vai ajudar a que as lulas fiquem bem sequinhas.
Esquente uma frigideira e toste os grãos de pimenta até que eles fiquem perfumados. Transfira os grãos para um pilãozinho e triture juntamente com o sal. Transfira a mistura para uma tigela, e acrescente a maizena. Por fim jogue as tiras de lulas na tigela e use as mãos para misturar tudo. O que se quer é que os anéis de lula fiquem cobertos com a mistura. Sacuda para retirar o excesso.
Ponha óleo numa panela, o suficiente para fritar. Deixe o óleo esquentar bem. Frite as lulas – com certeza terás que colocar um pouco por vez, e frite por 1 minuto. Mais do que isso e a lula ficará emborrachada. Mas lembre-se que o óleo tem que ficar bem, bem quente. Ponha as lulas para secar numa travessa revestida com papel toalha. Transfira o óleo, menos uma pequena quantidade, para uma vasilha. Leve a panela de volta ao fogo e jogue a pimenta e alho dentro dela. Frite por um minuto e jogue por cima das lulas. Por fim jogue a cebolinha e coentro por cima e sirva.

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