segunda-feira, 3 de janeiro de 2011

Maminha aromática com anéis de cebola

maminha aromática COM ANÉIS DE CEBOLA



















INGREDIENTES

Maminha
1 peça de maminha de + ou - 1,6kg
2 dentes de alho picados
½ colher (chá) de pimenta-do-reino
1 colher (sopa) de extrato de tomate
1 colher (sopa) de raspas de limão
½ colher (chá) de canela em pó
1 colher (sopa) de sal
65gr de manteiga cortada em cubos pequenos (1/3 do tablete)

Anéis de Cebola
2 cebolas grandes
½ xícara (chá) de leite
5 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 ovo
1 pitada de sal
1 pitada de bicarbonato de sódio
óleo para fritar

Modo de Fazer

Maminha
  • Misture o alho, a pimenta, o extrato de tomate, as raspas de limão, a canela e o sal;
  • Espalhe esse tempero sobre a maminha e coloque numa assadeira;
  • Distribua os cubos de manteiga sobre a maminha e leve ao forno pré-aquecido, em temperatura média/alta, por 50 minutos;
  • Retire e corte em fatias;
  • Sirva a seguir.
Anéis de Cebola
  • Descasque e corte as cebolas em rodelas não muito finas, soltando suas camadas;
  • Numa tigela rasa, misture o leite, a farinha, o ovo, o sal e o bicarbonato de sódio, formando uma espécie de creme;
  • Com um garfo, mergulhe cada rodela de cebola nessa mistura, deixe escorrer um pouco e vá fritando em óleo quente.
Dica: prepare as cebolas enquanto a carne assa.
Sirva a maminha com os anéis de cebola e arroz branco. Fica uma delícia!!

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