segunda-feira, 17 de janeiro de 2011

Medalhão ao molho de 4 pimentas

Publicado em 30/08/2010 10:38:11
Medalhão ao molho de 4 pimentas


Fonte
Sergio Arno - chef do restaurante La Pasta Gialla
Tempo de Preparo
Rápido - 20 minutos
Ingredientes


Para o molho:

2 colh (sopa) de manteiga
20 g de cebola picada
30 g de pimenta verde
10 g de pimenta-do-reino preta em grão
10 g de pimenta-do-reino branca em grão
10 g de pimenta rosa
60 ml de molho Rôti
200 ml de creme de leite
salsa o quanto baste

Para o medalhão:

180 g de filé mignon
sal o quanto baste
pimenta-do-reino o quanto baste
50 ml de molho de 4 pimentas
150 g de batata lisa
3 colh (sopa) de azeite de oliva
1 ramo de alecrim

Modo de preparo


Molho:

Aquecer a manteiga em uma panela, refogar a cebola picada e a pimenta verde. Amassar a pimenta com a colher.
Picar grosseiramente as 2 pimentas em grão e adicionar ao refogado.
Adicionar o creme de leite, o Rôti e aquecer.
Finalizar adicionando a salsa picada e a pimenta rosa.

Medalhão:

Temperar o medalhão com sal e pimenta do reino. Grelhar.
Aquecer o molho em uma panela.
Aquecer o azeite e adicionar a batata pré-cozida com casca e amassada, e um ramo de alecrim. Dourar.
Dispor a batata ao murro na metade do prato, o medalhão ao lado e regar com o molho. Decorar e servir.

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