segunda-feira, 17 de janeiro de 2011

Paleta de Cordeiro Assada

Publicado em 29/11/2010 19:34:23
Paleta de cordeiro assada


Fonte
Pier Paolo Picchi - chef do Picchi Restaurante
Tempo de Preparo
Longo - cerca de 4 horas para assar a paleta + 24 horas de marinada / secagem do macarrão
Ingredientes


Para a paleta de cordeiro:

2 paletas
1 cenoura
1 cebola
3 talos de salsão
1 cabeça de alho
meia garrafa vinho tinto
alecrim a gosto
tomilho a gosto
louro a gosto
azeite a gosto

Para o tagliatelle di grano duro com manteiga trufada:

400 g de farinha de trigo grano duro
100 g de farinha de trigo comum
5 ovos
1 colh (sopa) de azeite
1 pitada de sal
manteiga trufada
sálvia a gosto

Modo de preparo


A paleta:

Cortar os legumes e deixar a carne nessa marinada, com todos os ingredientes. Acrescentar água para cobrir a carne. Deixá-la marinando por 24 horas.
Tirar a carne da marinada e assar no forno combinado a 170ºC, colocando de tempos em tempos o líquido da marinada. O tempo de forno é mais ou menos 4 horas ou até a carne ficar bem macia.

O tagliatelle:

Produção da massa:

Fazer uma massa com todos os ingredientes, exceto a manteiga e a salvia. Sovar a massa, passar no rolo e cortá-la. Deixá-la secando por 24 horas em ambiente fresco, arejado e seco.

Cozimento:

Cozinhar a massa em água fervente. Quanto estiver no ponto, transferi-la para uma frigideira e passá-la na manteiga trufada e a salvia.

Servir junto com a carne.

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