quarta-feira, 26 de janeiro de 2011

Pão de miga tostado, ervas e tatar de Salmão

Panini alla Roma salmone
Panini alla Roma salmone


Fonte
Rodrigo Gonçalves - chef do restaurante Forneria San Paolo
Ingredientes

1 pão de miga cortado ao meio
broto de alface lisa, rasgado com as mãos
300 g de salmão fresco picado
½ colh  (chá) dill picado
½ colh (chá) de manjericão picado
½ colh (chá) de ciboulette picado
½ colh (chá) de tomilho picado
50 ml de azeite extra virgem
Sal e pimenta a gosto
Molho da salada (*)

(*) Molho da salada:

½ litro de azeite extra virgem
2 colh (sopa) de vinagre
1 colh (sopa) de suco de limão
Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo

Molho:

Junte os ingredientes no liquidificador e bata por 10 segundos.   

Sanduíche:

Misture o salmão com os temperos: dill, manjericão, ciboulette, tomilho, o azeite, sal e pimenta a gosto. Reserve e deixe o tempero curtir por poucos minutos.

Corte o pão de miga ao meio (duas metades – tampa e base) e leve ao forno para aquecê-lo e dourá-lo.

Retire e espalhe em uma das metades o salmão picado e já temperado. Acrescente os brotos de alface e, por último, o molho da salada. Tampe com a outra metade. Em seguida sirva.

Dica

1: é possível substituir o alface por folhas de rúcula.

2: caso não encontre o pão de miga, o mesmo pode ser substituído pelo pão de forma sem casca.

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