segunda-feira, 3 de janeiro de 2011

Pato ao molho de laranja

Pato ao molho de laranja
Publicado em 29/12/2010 13:46:35
Pato ao molho de laranja


Fonte
Marie-France Henry - restaurante La Casserole
Ingredientes


1 pato (2,300 kg)
100 g de açúcar
200 ml de suco de laranja
300 ml de caldo de frango 
40 ml de óleo de girassol ou canola
20 g de farinha de trigo
1 laranja inteira
sal e pimenta a gosto

Modo de preparo


O pato:

Temperar o pato com sal e pimenta com algumas horas de antecedência.
Antes de assar, amarrá-lo com um barbante e pré-aquecer o forno a 200ºC.
Levar ao forno por aproximadamente uma hora, virando de tempos em tempos para que asse e doure de maneira uniforme.

O molho de laranja:

Levar o açúcar ao fogo e deixar derreter até que caramelize.
Acrescentar o suco de laranja. Deixar engrossar um pouco e depois acrescentar o caldo de frango.
Em seguida, misturar a farinha aos poucos no óleo, cuidando para que a mistura fique homogênea.
Acrescentar essa mistura ao molho aos poucos e deixar engrossar até que o volume do mesmo reduza à metade.
Acrescentar tiras finas de casca de laranja ao molho e mantê-lo aquecido.

Finalização e montagem:

Fatiar o peito do pato em fatias finas e servir em pratos aquecidos com o molho, montando um leque com as fatias.
Decorar com as tiras de casca de laranja.

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