segunda-feira, 3 de janeiro de 2011

Salada de cavaquinha

Salada de cavaquinha
Publicado em 01/12/2009 14:58:54
Salada de cavaquinha


Fonte
Alex Atala, restaurante Dalva e Dito
Ingredientes


160g de cavaquinha limpa
300g de tomate sem sementes
20g de cebola
120g de pepino caipira sem sementes
16 folhas de coentro
½ de limão tahiti (suco)
10 unid de cebolinha francesa
10 unid de trevo
30 ml de azeite
1 laranja
1 tangerina
10 ml bisque (caldo de camarão concentrado)
4g de pimenta de cheiro
4g de pimenta dedo de moça
Pimenta do reino e sal agosto

Modo de preparo


Grelhe a cavaquinha numa frigideira, dourando os dois lados e deixando quase cru no meio.
Para fazer o azeite marinado, pegue as cascas do limão e da laranja sem a parte branca e branquei-as (passe por água quente para tirar o amargo).
Corte em quadradinho, o menor tamanho que puder, e misture com azeite.
Pique as pimentas como os cítricos e misture no azeite também.
Para marinar a cavaquinha, coloque o azeite marinado e o suco de limão minutos antes de servir.
Corte o tomate em meia-lua e depois bem fino. Reserve.
Corte a cebola em meia-lua e depois bem fino e deixe no gelo (troque 2 vezes). Reserve.
Corte o pepino em cubos de 1 cm e reserve.
Corte em cubos os gomos da ½ laranja e da ½ tangerina e reserve.
Faça um suco de ½ laranja, ½ tangerina e ¼ de limão.
Misture o tomate, a cebola, o pepino, a laranja, a tangerina, os sucos e metade da bisque.
Coloque no prato os legumes, por cima a cavaquinha e enfeite com as ervas, a outra metade da bisque e um pouco da marinada.

Nenhum comentário:

Postar um comentário