domingo, 16 de janeiro de 2011

Salmão assado no forno com molho caramelado






Ingredientes:
  • Filés de salmão para servir 6 pessoas
  • 2 colheres de óleo de canola
  • 4 colheres de sopa de açúcar mascavo claro
  • 4 colheres de sopa de açúcar
  • 4 colheres de sopa de molho de peixe tailandês
  • 4 colheres de sopa de suco de limão tailandês
Preparo:
Pré-aqueça o forno – 200oC. Pincele os filés de salmão com o óleo de canola e coloque-os numa forma refratária. Leve ao forno por 12 minutos – ou um pouco mais se você os quiser mais bem assados. Não coloco sal pois o molho tem um teor de sal suficiente para salgar o peixe. Caso vc queira muito colocar sal, espere até o final para não ficar com um peixe muito salgado.
Para fazer a calda coloque o açúcar mascavo claro e o outro açúcar  numa panela, mais 4 colheres de sopa de água. Leve ao fogo baixo até o açúcar se dissolver, deixando ferver e ficar no fogo por um 10 minutos. O açúcar deve atingir um colorido caramelado claro. Retire do forno e acrescente o molho de peixe tailandês e o suco de limão. Sirva o salmão com um arroz e legumes. Servi o meu com quinoa. O molho deve ser colocado por cima do salmão.

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