quarta-feira, 5 de janeiro de 2011

Tagliatelli com Camarão

TAGLIATELLI COM CAMARÃO


Ingredientes


♦ 200 gramas de tagliatelle
♦ 200 gramas de camarão-pistola
♦ 350 ml de creme de leite fresco
♦ 1 colher (chá) de pimenta-dedo-de-moça picada
♦ 1 colher (sopa) de capim-santo picado
♦ 1 colher (sopa) de suco de gengibre ralado e espremido
♦ 1 colher (sopa) rasa de manteiga
♦ 1 colher (sopa) rasa de farinha de trigo
♦ 3 colheres (sopa) de cachaça
♦ 3 colheres (sopa) de suco de limão siciliano
♦ 2 colheres (sopa) de azeite
♦ 2 colheres (sopa) de dill (condimento especial para peixes)
♦ Raspas de limão tahiti e siciliano
♦ Sal e pimenta-do-reino branca a gosto


Modo de preparo | Marine os camarões por cinco minutos na mistura de cachaça, gengibre, capim-santo, raspas de limão tahiti, azeite, sal e pimenta-dedo-de-moça. Retire-os e seque com papel-toalha. Para o molho, derreta a manteiga e junte a farinha. Aos poucos, acrescente o creme de leite, mexendo. Coe o molho. Adicione o suco de limão siciliano com as raspas, tempere com pimenta-do-reino branca e sal. Coloque o tagliatelle para cozinhar até que fique 'al dente'. Refogue os camarões em 1 colher de sopa de azeite, torrando-o levemente dos dois lados. Misture o molho com o tagliatelle. Sirva os camarões por cima da massa e salpique o dill.

Nenhum comentário:

Postar um comentário