Talharim negro fresco com frutos do mar
Publicado em 01/11/2010 23:50:54

Fonte
José Barattino - chef do restaurante Emiliano
José Barattino - chef do restaurante Emiliano
Utensílios
máquina especial para massas
Ingredientes
Para massa de tinta de lula:
200 g de farinha de sêmola de grano duro
300 g de farinha de trigo “00”
30 g de tinta de lula
5 ovos
Para os frutos do mar:
50 ml de azeite
50 g de cebola picada
50 g de alho picado
8 camarões grandes limpos
4 caudas de cavaquinhas limpas cortadas ao meio
100 g de vôngole fresco com casca
100 g de mexilhões
4 lulas limpas cortadas em anéis
8 vieiras limpas
1 tomate sem pele e sem sementes cortado em tiras
salsinha picada
sal e pimenta-do-reino
Modo de preparo
A massa:
Misturar todos os ingredientes até que formem uma massa homogênea. Guardar na geladeira em um saco plástico por 30 minutos para descansar. Abrir a massa de tinta de lula e cortar como talharim com ajuda de uma máquina especial para massas. Reservar.
Os frutos do mar:
Os frutos do mar:
Aquecer o azeite, refogar a cebola e o alho, acrescentar os frutos do mar e ao mesmo tempo, cozinhar a massa em água fervente com sal por 3 minutos. Escorrer a massa e colocar na frigideira em que estão os frutos do mar, com um pouco da água em que a massa foi cozida. Acrescentar o tomate, a salsinha, sal e pimenta-do-reino. Cozinhar por mais 2 minutos e servir.
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