Ingredientes (4 pessoas)- 1 copo e meio médio (400 ml) de arroz
- ½ cebola picada bem pequena
- ½ copo médio de vinho branco
- ½ copo médio de suco de laranja
- azeite, sal, pimenta a gosto
- 8 batatas pequenas
- alecrim
- 1 lata de ervilha
Preparo
- ½ cebola picada bem pequena
- ½ copo médio de vinho branco
- ½ copo médio de suco de laranja
- azeite, sal, pimenta a gosto
- 8 batatas pequenas
- alecrim
- 1 lata de ervilha
Preparo
- Numa panela quente, coloque azeite e doure as cebolas. Tempere-as com sal e pimenta. Mexa bem e coloque o arroz já lavado. Misture para ele pegar o tempero.
- Na sequência, coloque o vinho branco, o suco de laranja. Mexa um pouco. Acrescente 2 copos médios de água. A proporção para o líquido que cozinha o grão é sempre o dobro do que você colocou de arroz.
- O tender já havia sido temperado também com vinho branco, suco de laranja, mel e cravos. Foi picado em quadradinhos.
- Quando a água do arroz secar, misture o tender pronto e mexa um pouco. Acrescente as ervilhas e sirva com um fio de azeite.
- As batatas, cortadas ao meio, foram cozinhas em água e sal e depois foram ao formo a 180C por 20 minutos com alecrim, sal e azeite.
- Na sequência, coloque o vinho branco, o suco de laranja. Mexa um pouco. Acrescente 2 copos médios de água. A proporção para o líquido que cozinha o grão é sempre o dobro do que você colocou de arroz.
- O tender já havia sido temperado também com vinho branco, suco de laranja, mel e cravos. Foi picado em quadradinhos.
- Quando a água do arroz secar, misture o tender pronto e mexa um pouco. Acrescente as ervilhas e sirva com um fio de azeite.
- As batatas, cortadas ao meio, foram cozinhas em água e sal e depois foram ao formo a 180C por 20 minutos com alecrim, sal e azeite.
Nenhum comentário:
Postar um comentário