segunda-feira, 21 de fevereiro de 2011

Arroz na Moranga

  • Tempo de preparo: Mais de 1 hora
  • Serve: 4 porções porções
  • Tipo de prato: Acompanhamento

Ingredientes

  • 4 miniabóboras-moranga
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1 sachê de tempero Meu Arroz Knorr Extra Alho
  • 1 xícara de arroz Camil
  • 250g de carne-seca dessalgada, aferventada e desfiada
  • 2 xícaras (chá) de água fervente
  • 1 colher (sopa) de coentro picado
  • 1 colher (sopa) de cebolinha picada
Para untar: óleo
Para cobrir: papel alumínio
Modo de preparo
  1. Preaqueça o forno em temperatura média (180º)
  2. Corte uma tampa na parte superior das abóboras. Retire-a e reserve.
  3. Unte as abóboras e cubra-as com papel alumínio. Coloque em uma assadeira e leve ao forno por 45 minutos ou até a polpa ficar macia.
  4. Retire, com cuidado, as sementes e a polpa das abóboras com o auxílio de uma colher, para não furar a casca. Reserve a polpa e as abóboras.
  5. Em uma panela média, aqueça o óleo, acrescente o arroz Camil, e refogue por 2 minutos.
  6. Junte o tempero Meu Arroz Knorr Extra Alho, a carne-seca e refogue rapidamente. Adicione a água e cozinhe em fogo médio, com a panela parcialmente tampada, por 10 minutos ou até secar o líquido.
  7. Retire do fogo, adicione a polpa picada da abóbora reservada, o coentro e a cebolinha. Misture e coloque dentro das abóboras reservadas. Sirva em seguida.

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