quarta-feira, 2 de fevereiro de 2011

Bacalhau com legumes

Bacalhau com legumes


Fonte
Andréa Tinoco - chef do bufê Andréa Tinoco
Tempo de Preparo
Rápido - 2 horas + 48 horas para dessalgar o bacalhau na geladeira
Rendimento

4 porções

Dificuldade de preparo
Médio
Custo aproximado
Alto
Ingredientes


1 kg de bacalhau (dessalgue por 48 horas em água, mantendo-o na geladeira)
2 litros de leite
4 dentes de alho confit
pão saloio picado (pode ser ciabata)
12 ovos de codorna cozidos
12 azeitonas pretas sem caroço
12 tomates-cereja
2 batatas de tamanho médio
4 minicenouras
4 aspargos
2 cebolas médias
2 ovos
4 colh (sopa) de farinha de trigo
azeite extra-virgem
4 folhas de louro frescas

Modo de preparo


Cozinhe as batatas e corte-as em fatias grossas. Puxe no azeite.
Mergulhe as postas de bacalhau no leite e leve ao fogo. Desligue quando iniciar a fervura.
Passe as postas primeiro na farinha de trigo, retirando o excesso, depois no ovo batido no garfo e, por último, passe um dos lados do bacalhau no pão picado.
Leve a uma frigideira com azeite quente e espere dourar os dois lados, colocando primeiro o lado da crosta em contato com a panela.
Arrume o bacalhau no centro do prato em cima de duas fatias de batata. Ao lado, cebolas fritas em azeite, ovos de codorna partidos ao meio, azeitonas, uma cenourinha por prato, um dente de alho confit, uma folha de louro e um aspargo.

Nenhum comentário:

Postar um comentário