
Ingredientes:
2 postas de bacalhau previamente demolhadas
l cebola grande descascada (300g seco)
l cebola grande descascada (300g seco)
2 dentes de alho descascados
4 tomates maduros
2 pimentões verdes;
2 colheres de sopa de farinha de trigo
2 colheres de sopa de farinha de trigo
2 colheres de sopa de azeite
1 vidro pequeno de leite de coco
Sal e pimenta-do-reino preta moída a gosto
Modo de Preparo
- Depois de dessalgar as postas de bacalhau, seque-as bem, tire a pele e os espinhos e corte em lascas.
- Pique a cebola e os dentes de alho.
- Mergulhe o tomate por alguns segundos em água fervente
e depois na água fria para tirar a pele (se tem dúvidas em como fazer, CLIQUE AQUI). Tire as sementes e pique. - Tire as sementes dos pimentões e corte-os em tirinhas finas.
- Coloque a farinha de trigo num saco plástico transparente e junte as lascas de bacalhau. Feche o saco e sacuda-o energicamente para que as lascas fiquem bem enfarinhadas. Retire o excesso de farinha e reserve.
- Em uma panela, aqueça o azeite, junte a cebola e o alho picados e doure.
- Acrescente as lascas de bacalhau e deixe fritar, mexendo com
uma colher de pau. - Adicione o tomate. Mexa e tempere com sal e pimenta a gosto. Cuidado para não salgar demais.
- Adicione as tirinhas dos pimentões e deixe cozinhar por mais dois minutos.
- Regue com o leite de coco. Deixe levantar fervura, tampe a panela e cozinhe até que o bacalhau esteja macio.
- Tire a tampa e deixe ferver por mais alguns minutos.
Nenhum comentário:
Postar um comentário