segunda-feira, 21 de fevereiro de 2011

Bacalhau em lascas com Tomates e Pimentões



 
Ingredientes:
 
2 postas de bacalhau previamente demolhadas
l cebola grande descascada (300g seco)
2 dentes de alho descascados
4 tomates maduros
2 pimentões verdes;
2 colheres de sopa de farinha de trigo
2 colheres de sopa de azeite
1 vidro pequeno de leite de coco
Sal e pimenta-do-reino preta moída a gosto

 
Modo de Preparo
  • Depois de dessalgar as postas de bacalhau, seque-as bem, tire a pele e os espinhos e corte em lascas.
  • Pique a cebola e os dentes de alho.
  • Mergulhe o tomate por alguns segundos em água fervente
    e depois na água fria para tirar a pele
    (se tem dúvidas em como fazer, CLIQUE AQUI). Tire as sementes e pique.
  • Tire as sementes dos pimentões e corte-os em tirinhas finas.
  • Coloque a farinha de trigo num saco plástico transparente e junte as lascas de bacalhau. Feche o saco e sacuda-o energicamente para que as lascas fiquem bem enfarinhadas. Retire o excesso de farinha e reserve.
  • Em uma panela, aqueça o azeite, junte a cebola e o alho picados e doure.
  •  Acrescente as lascas de bacalhau e deixe fritar, mexendo com
    uma colher de pau.
  •  Adicione o tomate. Mexa e tempere com sal e pimenta a gosto. Cuidado para não salgar demais.
  • Adicione as tirinhas dos pimentões e deixe cozinhar por mais dois minutos.
  • Regue com o leite de coco. Deixe levantar fervura, tampe a panela e cozinhe até que o bacalhau esteja macio.
  • Tire a tampa e deixe ferver por mais alguns minutos.

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