segunda-feira, 21 de fevereiro de 2011

Bacalhau a Lagareira

Bacalhau a LagareirA



Clique na imagem para ampliá-la
Categoria: Prato Principal
Tipo de Cozinha: Portuguesa
Rendimento: 4 porções
Pré-preparo: 24 horas
Tempo de Preparo: 120 minutos
Grau de Dificuldade: Fácil

 
 
Ingredientes:
 
4 postas de bacalhau demolhado, sem pele e espinhas (600g seco)
4 batatas grandes
Alho em lâminas
Brócolis
Pimentões verde e vermelho
4 cebolas
Azeite de Oliva, o quanto baste
Sal grosso o quanto baste para cobrir as batatas
 


Modo de Preparo
  • Lave e escove muito bem as batatas com casca.
  • Seque-as, cubra com sal grosso e leve ao forno.
  • Quando estiverem assadas, faça uma leve pressão sobre cada uma para abri-las (método que os portugueses denominam como batatas à murro, então se está aí pensando como pressionar as batatas já sabe, no murro, mas de leve... Cuide, entretanto, para não queimar as mãos).
  • Regue as batatas com azeite e reserve.
  • Enquanto a batata estiver assando, cozinhe as flores do brócolis e, depois, refogue-os rapidamente no azeite e alho.
  • Cozinhe os brócolis e passe-os no azeite e alho.
  • Corte os pimentões em tiras grossas e frite.
    Grelhe as postas de bacalhau sobre um fio de azeite e cubra-as com lâminas de alho fritas em azeite.
  • Numa travessa arrume as postas de bacalhau, as batatas à murro, as cebolas, os pimentões e os brócolis.
     
  • Dica: perfeito para ser servido com arroz branco.


Cozinha Tradicional Portuguesa

Nenhum comentário:

Postar um comentário