Bacalhau à Tatuoca
A receita do Bacalhau à Tatuoca é uma homenagem à Ilha de Tatuoca, um local paradisíaco, localizado a poucos minutos do Pontal de Suape (Cabo de Santo Agostinho-PE).
Criado pelo chef Fernando Acioly, o prato promete agradar aos mais exigentes paladares. Confira a receita!
INGREDIENTES
• 400g Bacalhau desfiado e dessalgado
• 30g Cebola
• 5g Alho
• 5g Cebolinho
• 100g Batata doce
• 1g Pimenta do reino
• 150g Requeijão
• 50ml Azeite de oliva
• 100ml Leite de coco
• 3g Ramo de coentro
MODO DE PREPARAR
* Se o bacalhau é salgado e seco, deve antes ser dessalgado conforme as instruções.
Aqueça a panela e dilua o requeijão. Em seguida, retire do fogo e acrescente o leite de coco, mexendo bem.
Retorne a panela ao fogo e mecha a mistura até engrossar. Temperar com o sal, e pimenta do reino e reserve.
Leve outra panela ao fogo com o azeite, o alho e a cebola. Quando dourar, junte o bacalhau desfiado e deixe refogar por três minutos. Na seqüência, acrescente o coentro e cebolinho, e reserve.
Depois, unte um refratário grande e forre o fundo com a batata doce, em fatias.
Faça camadas com a batata, o molho de requeijão, o refogado de bacalhau e novamente o molho de requeijão. Repita mais uma camada de batata doce, sendo a última do molho do requeijão.
Para finalizar, polvilhe com o queijo ralado. Leve ao forno para gratinar.
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