segunda-feira, 14 de fevereiro de 2011

Bacalhau à Tatuoca

Bacalhau à Tatuoca

 A receita do Bacalhau à Tatuoca é uma homenagem à Ilha de Tatuoca, um local paradisíaco, localizado a poucos minutos do Pontal de Suape (Cabo de Santo Agostinho-PE).

Criado pelo chef Fernando Acioly, o prato promete agradar aos mais exigentes paladares. Confira a receita!



INGREDIENTES

400g Bacalhau desfiado e dessalgado
30g Cebola
5g Alho
5g Cebolinho
100g Batata doce
1g Pimenta do reino
150g Requeijão
50ml Azeite de oliva
100ml Leite de coco
3g Ramo de coentro
 
MODO DE PREPARAR

* Se o bacalhau é salgado e seco, deve antes ser dessalgado conforme as instruções.

Aqueça a panela e dilua o requeijão. Em seguida, retire do fogo e acrescente o leite de coco, mexendo bem.

Retorne a panela ao fogo e mecha a mistura até engrossar. Temperar com o sal, e pimenta do reino e reserve.

Leve outra panela ao fogo com o azeite, o alho e a cebola. Quando dourar, junte o bacalhau desfiado e deixe refogar por três minutos. Na seqüência, acrescente o coentro e cebolinho, e reserve.

Depois, unte um refratário grande e forre o fundo com a batata doce, em fatias.

Faça camadas com a batata, o molho de requeijão, o refogado de bacalhau e novamente o molho de requeijão. Repita mais uma camada de batata doce, sendo a última do molho do requeijão.

Para finalizar, polvilhe com o queijo ralado. Leve ao forno para gratinar.

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