segunda-feira, 28 de fevereiro de 2011

Cação com palmito



Ingredientes:

600 g de cação cortado em cubos
2 colheres (chá) de sal
meia xícara (chá) de creme vegetal
1 cebola pequena picada
meia xícara (chá) de vinho branco seco
1 xícara (chá) de palmito cortado em cubos
2 tomates, sem pele e sem sementes, picados
2 colheres (sopa) de amido de milho
1 xícara (chá) e meia de leite desnatado
1 caixa ( 200 g) de creme de leite light
1 colher (sopa) de salsinha picada

Modo de preparo:

1- Em uma tigela, tempere o cação com 1 colher (chá) de sal. Reserve.
2- Em uma panela média, aqueça 2 colheres (sopa) da margarina azeite de oliva e refogue a cebola por 1 minuto. Junte o cação reservado e cozinhe por 3 minutos.
3- Acrescente o vinho, o palmito e metade do tomate picado. Cozinhe por 5 minutos. Espalhe em um refratário médio e reserve.
4- Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC).
5- Em uma panela pequena, dissolva o amido de milho no leite e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar.
6- Retire do fogo, acrescente o restante da margarina e o restante do sal. Adicione o creme de leite e espalhe sobre o peixe reservado. Cubra com o restante do tomate e leve ao forno por 20 minutos. Sirva quente.

VARIAÇÃO
Se preferir, substitua o vinho por água.

Dica
Compre o cação cortado em filés ao invés de postas pois as postas vem com o osso

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