terça-feira, 22 de fevereiro de 2011

Camarão gratinado



Ingredientes:

5 quilos de camarão rosa grandes
Sal, pimenta e limão a gosto
2 dentes de alho amassados
3 colheres (sopa) de manteiga
6 colheres (sopa) de farinha de trigo
4 xícaras (chá) de leite fervente
1 xícara (chá) de champagne ou vinho branco seco
300 gramas de cogumelos pequenos
5 gemas de ovo
2 latas de creme de leite sem soro
400 gramas de queijo prato ralado
1 colher (sopa) de azeite de oliva

Modo de preparo:

Limpe e tempere os camarões com sal, pimenta, limão e alho.
Deixe descansar por 30 minutos.
Após este tempo cozinhe em água fervente por apenas 2 minutos retire e corte-os ao meio. Reserve.
Numa panela derreta a manteiga, junte a farinha e refogue mexendo sempre com a colher de pau por cerca de 3 minutos.
Acrescente o leite aos poucos mexendo sempre até a mistura ficar cremosa (como molho branco).
Junte agora o vinho e os cogumelos mexendo até obter um creme bem consistente.
Retire do fogo acrescente as gemas o creme de leite, sal e pimenta. Reserve.
Unte um refratário com manteiga e alterne camadas de camarão, creme de queijo terminando com creme.
Leve ao forno pré-aquecido para gratinar.
Se quiser, refogue camarões inteiros no azeite e use para a decoração.

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