segunda-feira, 7 de fevereiro de 2011

Canoas de batata com salada de carangueijo e purê de legumes













Ingredientes:

Canoas de batata com salada de caranguejo
3 batatas
2 xícaras de pedaços de caranguejo (500 ml)
¼ de xícara de maionese (60 ml)
1 colher de chá de mostarda Dijon (5 ml)
2 cebolinhas bem picadas
1/2 xícara de alho-poró fresco picado (30 ml)
Sal e pimenta
Óleo para fritura

Purê de legumes
2 batatas yacon descascadas e cortadas em cubos
4 cenouras
2 batatas-baroas
2 rabanetes
¼ de xícara de manteiga (60 ml)
¼ de xícara de creme de leite com 35% de gordura (60 ml)
Sal e pimenta

Modo de preparo:

Canoas de batata com salada de caranguejo
Pré-aqueça o forno a 180°C. Asse as batatas por cerca de 40 minutos, dependendo do tamanho, até amaciarem. Aqueça o óleo em uma frigideira funda a 190°C.

Retire as batatas do forno. Remova a polpa e transfira para uma vasilha para usar no purê de legumes (veja abaixo). Coloque as canoas de batata na frigideira até ficarem douradas e crocantes. Retire as canoas, disponha sobre papel toalha, tempere com sal e pimenta e deixe esfriarem em temperatura ambiente. Misture o caranguejo com a maionese, a mostarda Dijon, a cebolinha e o alho-poró. Tempere com sal e pimenta. Espalhe a mistura com uma colher sobre as canoas de batata.

Purê de legumes
Descasque e pique todos os legumes em tamanhos iguais. Cozinhe todos os legumes em água e sal fervendo por cerca de 30 minutos ou até ficarem macios. Acrescente a polpa das batatas das canoas com salada de caranguejo ao restante dos legumes. Misture com o creme de leite e a manteiga. Tempere com sal e pimenta. Mantenha aquecido.

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